Contact | Sitemap | Announcement | Privacy Policy | Disclaimer |
$value) { if (strpos($param, 'color_') === 0) { google_append_color($google_ad_url, $param); } else if (strpos($param, 'url') === 0) { $google_scheme = ($GLOBALS['google']['https'] == 'on') ? 'https://' : 'http://'; google_append_url($google_ad_url, $param, $google_scheme . $GLOBALS['google'][$param]); } else { google_append_globals($google_ad_url, $param); } } return $google_ad_url; } $google_ad_handle = @fopen(google_get_ad_url(), 'r'); if ($google_ad_handle) { while (!feof($google_ad_handle)) { echo fread($google_ad_handle, 8192); } fclose($google_ad_handle); } ?>

Translate

Monday, July 2, 2012

Cara membuat Input ke database MYSQL

Monday, July 2, 2012

Shared :

Selamat wayahkiyeu, pada kesempatan kali ini saya akan memposting bagai mana cara membuat input data ke mysql dengan php khusus pemula.
langsung saja ini dia scripnya langsung copas aja biar cepat tepat dan akurat he he he ....








langkah pertama kita buat dulu databasenya sebagai berikut:

CREATE TABLE `data` (

`id` INT( 3 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,

`nama` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,

`alamat` VARCHAR( 50 ) NOT NULL

) ENGINE = MYISAM ;

Selanjutnya bikin script untuk koneksi ke database

<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$dbnm = "belajar";

$conn = mysql_connect ($host, $user, $pass);
if ($conn) {
$buka = mysql_select_db ($dbnm);
if (!$buka) {
die ("Database tidak dapat dibuka");
}
} else {
die ("Server MySQL tidak terhubung");
}

?>
Simpan dengan nama koneksi.php
Langkah selanjutnya bikin Script untuk input ke table database sebagai berikut:
====================================================

<?php
include "koneksi.php";
//proses input data
if (isset($_POST['Input'])) {

$nama = addslashes (strip_tags ($_POST['nama']));
$alamat = addslashes (strip_tags ($_POST['alamat']));
//insert ke tabel
$query = "INSERT INTO data VALUES('$nama','$alamat')";
$sql = mysql_query ($query) or die (mysql_error());
if ($sql) {
echo "<h2><font color=blue>Data  berhasil ditambahkan</font></h2>";
} else {
echo "<h2><font color=red>Data  gagal ditambahkan</font></h2>";
}
}
?>
<div id="content">
<h2>Input Data </h2>
<FORM ACTION="" METHOD="POST" NAME="input" enctype="multipart/form-data">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="700">
<tr>
<td>Nama</td>
<td>: <input type="text" name="nama" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
   <td>Alamat</td>
<td>: <textarea name="alamat" cols="40" rows="5"></textarea></td>
</tr>
   <td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="Input" value="Input Data">&nbsp;
<input type="reset" name="reset" value="Reset"></td>
</tr>
</table>
</FORM>
</div>
====================================================
Untuk para pemula semoga dapat membantu
http://aqmalmaulana.blogspot.com






Posting Komentar

BY AQMAL MAULANA - 9:18 AM
Share

Artikel: Cara membuat Input ke database MYSQL

Anda sedang membaca artikel tentang Cara membuat Input ke database MYSQL dan anda bisa menemukan artikel Cara membuat Input ke database MYSQL ini dengan url http://aqmalmaulana.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-input-ke-database-mysql.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara membuat Input ke database MYSQL ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara membuat Input ke database MYSQL sebagai sumbernya.

4 komentar:

Restu Nugroho said...

makasih bgd infonya mas broo...
cuman mau tau cara input id-nya gimana. eh mlahan gak ada inputnya, n tk coba berhasil... thanks bgd mas..

Aqmal Maulana said...

kalau ID type int,jadi udah auto mas .tnk komennya

Anonymous said...

udah berhasil mas kalau inputnya ,
posting lagi dong buat update dan delet nya makasih

ARYANTO said...

om reques, cara membuat input data masal (banyak data) dengan cekbox, saya lagi kesusahan dengan input cekbox, saya mau satu kali input untuk semua data